Мастер-класс Tile of Spain в Северной столице: расширяя горизонты

4 июня 2015 года в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс под названием «Керамика и архитектура: расширяя горизонты», организованный Торгово-экономическим отделом Посольства Испании в РФ.

Мероприятие, местом проведения которого было выбрано историческое здание Манежа Первого Кадетского Корпуса, посетили более 200 гостей, в числе которых архитекторы и дизайнеры Северной столицы, члены Союза архитекторов, компании-партнеры, а также журналисты специализированных СМИ и Генеральный Консул Королевства Испании в Санкт-Петербурге, господин Хуан Антонио Мартинес Катанео. В центре внимания оказались актуальные тенденции в современной керамической отрасли, обсуждались широкие возможности использования керамических покрытий в архитектуре и дизайне интерьеров, а также перспективы сотрудничества российских и испанских специалистов.

В мастер-классе приняли участие 15 ведущих испанских производителей керамической плитки: Azteca, Azulev, Ceracasa, Cevica, Colorker, Gres de Breda, Ibero, Pamesa, Peronda, Rosa Gres, Saloni, Undefasa, Venus, Vives, Zirconio. Презентация участников прошла в интересном формате: вниманию гостей был представлен видеофильм, отражающий философию каждого бренда. Динамичный видеоряд, основанный на портфолио участников, позволил сделать акцент на уникальных дизайнерских решениях и инновационных технологиях производства каждого производителя, а также продемонстрировать наиболее яркие новинки и реализованные проекты.

Важной частью мероприятия стала специально организованная мини-выставка, где можно было увидеть образцы последних коллекций. Её оформлению уделялось особое внимание: тщательно продуманная экспозиция выгодно подчеркнула достоинства продукции и стала предметом гордости организаторов. Таким образом, все желающие получили уникальную возможность вживую познакомиться с ассортиментом испанских фабрик и составить своё собственное представление о декоративных возможностях керамики.

Специальным гостем мероприятия стал испанский архитектор Хесус Оливарес (Jesús Olivares), чья студия COR & Asociados широко известна в Европе своими оригинальными и разноплановыми проектами. Одним из самых ярких по праву считается Дом музыки в Альгенье, во внешней отделке которого использовался эффектный керамогранит с радужным перламутровым покрытием. Архитектор поделился с петербургскими коллегами своим опытом, рассказал об огромном техническом и эстетическом потенциале современной керамики и представил вниманию аудитории уникальные работы с использованием керамической плитки.

Приятным продолжением вечера стал коктейль в легкой неформальной обстановке. Изысканные закуски, испанские вина, живая испанская гитара и авторские сеты диджея помогли присутствующим погрузиться в приятную непринужденную атмосферу, располагающую к общению, и почувствовать искреннее и теплое гостеприимство организаторов.

Мастер-класс Tile of Spain в Санкт-Петербурге собрал рекордное количество участников, что демонстрирует неугасаемый интерес российской профессиональной аудитории к продукции испанских производителей и даёт новые возможности для совместного сотрудничества и развития.